La Boucherie du village est situé à AMBARES-LAGRAVE entre Bordeaux et Libourne.

Notre Boucherie artisanale vous propose uniquement de la viande d'origine française, des produits de fabrication maison, de la charcuterie sélectionnée localement pour la satisfaction de nos clients.

Voici toutes nos fabrications 100 % MAISON :


Gratton : Pâté maison à base d’épaule de porc . Les morceaux maigres sont confits et moulés pour obtenir cette « spécialité maison ».

Pâté de campagne : Fabrication maison à base de gorge et 30 % de foie de porc, assaisonnée ( sans poivre) et cuite doucement au four .

Pâté Basque : C’est un pâté de campagne assaisonné au piment d’Espelette . Son goût légèrement relevé sera parfait pour commencer le repas ou l’ apéritif .

Pâté Forestier : C’est un pâté de campagne avec un mélange de cèpes et bolets .

Pâté Landais : fabrication maison à base de viande de porc, foie de porc et 20 % de foie gras. Une fois assaisonnée, elle cuit doucement au four pour conserver le goût du foie gras.

Rillettes de porc : Viande de porc maigre doucement confite, et écrasée pour donner des rillettes.

Pâté croûte: Préparation de porc avec des marquants de volailles , jambon etc. Elle est assaisonnée soit avec des champignons ou du foie gras puis cuite dans une pâte brisée.

Boudins Maison : préparation de porc à base de gorge et de sang , assaisonnée puis cuite. Il peut être seulement à la viande, à la pomme (30% de pommes et le reste de viande) ou a l’oignon (30% d’oignon et le reste de viande).

Saucisson Maison : fabrication maison pur porc , on le décline en plusieurs variété: saucisse sèche, rosette, saucisson à croquer, saucisson plat .

Chorizo : fabrication pur porc, on le produit soit doux ou fort au choix. On le décline également en «chorizo plat ».

Saucisson à l’ail : Pur porc, notre recette vous ravira !!



Nous faisons également nos propres SALAISONS :

Poitrine séchée: poitrine de porc désossée, salée à la main puis séchée . Tranchée pour être grillée avec des oeufs ou en lardon, elle donnera du goût à vos plats.

Poitrine roulée: poitrine de porc désossée, découennée et roulée après avoir été salée à la main. Séchée, on la tranche pour la manger crue comme à l’apéritif ou en entrée mais on peut aussi la grillée. on l’appelle aussi PANCETTA

Noix de jambon: jambon de porc désossé, découenné et salé. Les 3 noix sont séparées. Elle donne un petit jambon de Pays maigre que l’on dégustera tranchée très fin .

Boeuf séché: C’est l’équivalent de la «viande de grison». Morceaux de Boeuf maigre assaisonné selon notre recette puis séché; il se déguste tranché fin , cru ou dans vos raclettes.

Coppa: Echine de porc désossée, salée et séchée. Tranchée fine pour déguster à l’apéritif ou sur vos plateaux de charcuterie .

Magret séché: C’est le magret de canard que l’on a salé puis fait séché .